返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
77

昭通药材种植网

重楼、茯苓、三七、半夏、天麻、玛咖等种子和苗培的育、种植、加工销售

网站公告
专业重楼、茯苓三七、半夏、天麻、等种苗培育、种植、加工销售于一体的高新生物技术企业。公司3000平米的组培繁育车间、百亩大棚种植基地。其中重楼种植基地2012年发展到1500亩.
联系方式
  • 联系人:李经理
  • 电话:087164183683
友情链接
品牌展示
供应产品
首页 > > 盼扶持重楼药材种植
盼扶持重楼药材种植
发布时间:2015-06-22        浏览次数:922        返回列表

种植重楼产量好的一亩能产800多公斤,算下来有20多万元的收入。所以,我们这里种重楼的积极性很高。为了扩大规模,我们成立了当地第一个重楼种植专业合作社,吸纳社员101户,有400多亩的种植面积。虽然合作社能给社员提供一定的资金、技术、种苗方面的支持,但实力始终有限。重楼的生产周期在5年左右,期间单亩在种苗和管护上的投入就在5万元到30万元,很多想扩大规模的种植户只能干瞪眼。我想,除了政府部门继续提供一些单项扶持资金外,能否在惠农补贴中对中药材种植进行一定的扶持和倾斜,特别是在种子和种苗方面能像传统农作物一样给予补贴。另外,因为中草药种植更多的是在山坡山地,所以还希望政府部门能加大水利等基础设施建设的投入。