返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
77

昭通药材种植网

重楼、茯苓、三七、半夏、天麻、玛咖等种子和苗培的育、种植、加工销售

网站公告
专业重楼、茯苓三七、半夏、天麻、等种苗培育、种植、加工销售于一体的高新生物技术企业。公司3000平米的组培繁育车间、百亩大棚种植基地。其中重楼种植基地2012年发展到1500亩.
联系方式
  • 联系人:李经理
  • 电话:087164183683
友情链接
品牌展示
供应产品
首页 > > 永平县龙门乡发展重楼种植促农增收
永平县龙门乡发展重楼种植促农增收
发布时间:2015-06-22        浏览次数:916        返回列表

今年以来,永平县龙门乡以产业结构调整为主线,以切实发展特色农业产业为切入点,依托得天独厚的气候和水资源优势,大力发展中草药林下种植,推动全乡经济社会发展。
为切实拓宽群众增收渠道,永平县龙门乡党委、政府立足当地气候资源优势,紧紧围绕“发展特色农业,增加农民收入,增强经济实力”这一目标,大力鼓励支持企业、合作社、大户等推广林下重楼、天麻、秦艽等中药材种植。“我们的基地采用大棚育苗和林下种植技术,在不破坏原有林木的同时也保证了重楼的整体成活率,现在基地正处于发展扩建时期,新发展的百亩重楼育苗试种也取得了很好的效果!”龙门乡大龙午村“为民重楼种植基地”管理员杨正勤介绍说。截至目前,大龙午村“为民重楼种植基地”已发展重楼育苗试种420余亩,可为当地解决季节工近百人就业,为村民提供了在家门口就业的平台。
下一步,该村将以示范户为先导,以育苗基地为重点,以完善技术为保证,采取干部带动、政策推动,内引外联、规模发展等措施,做大做强中草药种植业,使中草药产业尽快成为富民富乡的新经济增长点和主导产业