返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
77

昭通药材种植网

重楼、茯苓、三七、半夏、天麻、玛咖等种子和苗培的育、种植、加工销售

网站公告
专业重楼、茯苓三七、半夏、天麻、等种苗培育、种植、加工销售于一体的高新生物技术企业。公司3000平米的组培繁育车间、百亩大棚种植基地。其中重楼种植基地2012年发展到1500亩.
联系方式
  • 联系人:李经理
  • 电话:087164183683
友情链接
品牌展示
供应产品
首页 > > 重楼产业闪“金光”
重楼产业闪“金光”
发布时间:2015-06-22        浏览次数:961        返回列表
 
 近年来,兰坪白族普米族自治县啦井镇积极响应县委、县政府提出“百姓创家业、能人创企业、干部创事业”的号召,鼓励群众改变传统的种植模式,不断探索适应当地生长的种植产业开发,重楼就是其中发展壮大起来的“金子”产业之一。
  在富和村前山小组,一株株重楼长势喜人。正在重楼地里忙着除草、浇水的村民蔡义华拨开一株重楼根部的泥土,开心地说:“这一棵重楼,我已经种了十年以上了,光这一棵就可以卖二千多元。当时这样的只种了一苗,现在已经发展到一百多苗。”蔡义华还告诉记者,他家的重楼基地目前已发展到两万多珠,经济价值可达40万元以上。“我去年卖了种子50斤,每斤800元,收入就有四万元了。”说到重楼,蔡义华信心十足。
  据介绍,重楼用药价值高,种植周期长,需投入很大的人力和物力,但功夫不负有心人,经过精心培植后,蔡义华家的重楼产业不仅有了可观的收入,还可以用每年的种子育苗。“目前,我的重楼种子收下来以后,一部分卖掉,一部分育苗,努力把基地发展得更大。”蔡义华说。
  蔡义华作为一名普通农村党员,积极响应当地“产业强镇”号召,除自己开展产业致富外,还带领村里人种植,目前,前山小组的大部分群众也开始尝试着重楼种植。
  “在蔡义华的带领下,我家也积极种植重楼,我的面积虽然小一些,但去年光是籽种,我就卖了万把元。”蔡进权就是在蔡义华的带动下,发展重楼种植并尝到了甜头的农户之一,在他的话语中,充满着对蔡义华的感激之情,对重楼种植产业的发展更是信心满满,他说:“我从2013年开始种植重楼,现在差不多也种了一亩左右,按照现在的经济效益,下一步我也要像蔡义华那样把这个产业做出规模。”
  近年来,在啦井镇党委政府的宣传和鼓励下,全镇特色生态产业发展呈现出良好趋势,为广大群众增收致富注入了新鲜血液,形成了“种菜、种豆、种树、种药,人人赚钱;养牛、养羊、养猪、养鸡,户户致富”的良好发展局面。